Alles aus einem Topf
Chili con Carne
Zubereitungszeit: 60 Min.
200g durchwachsener Speck
6 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1,4 kg Rinderhackfleisch
2 Dosen (je 400g) Tomaten
2 Dosen (je 400g) Kidneybohnen
6 El. Chilipulver
Salz
1 Prise Zucker
Speck in Würfel schneiden.
Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen,
fein würfeln, im Speckfett glasig dünsten lassen.
Rinderhackfleisch hinzufügen, unter ständigem Rühren
etwa 7 Minuten braten lassen, dabei Klümpchen mit einer
Gabel zerdrücken.
Tomaten etwas zerkleinern, mit der Tomatenflüssigkeit,
Kidneybohnen, Chilisauce zu dem Gehackten geben.
Mit Chilipulver, Salz, Zucker würzen und zum Kochen
bringen , etwa 15 Minuten garen.
Das fertige Chili con Carne nochmals mit den Gewürzen
abschmecken.
Tip: Paprikawürfel und Mais mitgaren.